O sabor de Café do Produtor com um toque de licor para ficar ainda mais especial!

 

Ingredientes:

8 gemas

1 xícara de açúcar

2 xícaras de leite

3/4 de xícara de Café do Produtor coado e já frio

1 colher de gelatina em pó sem sabor

1/2 xícara de licor de café

2 xícaras de creme de leite fresco

2 caixas de biscoito champanhe cortados ao meio

1/2 xícara de creme de chantilly e grãos de café para decorar

 

Preparo:

Num refratário, misture bem as gemas com o açúcar. Aqueça o leite em tempo de fervura e acrescente lentamente as gemas, mexendo rapidamente. Leve ao fogo em banho-maria, mexa até engrossar e reserve. Num recipiente, misture o café com a gelatina e deixe hidratar durante 1 minuto. Acrescente ao creme reservado e mexa até que a gelatina se dissolva. Misture metade do licor, espere esfriar (sem deixar muito duro), incorpore o creme de leite levemente batido e reserve. Num recipiente, misture o restante do café com a outra metade do licor, umedeça os biscoitos e coloque nas forminhas refratárias individuais forradas com papel-manteiga (com a parte arredondada para cima). Encha as forminhas com o creme reservado e leve à geladeira. 2 horas depois desenforme, retire o papel e decore com chantilly e grãos de café.