Café com chocolate, não tem combinação mais cheia de sabor. Aproveite!

 

Ingredientes:

1 xícara de açúcar

1 xícara de creme de leite fresco

1/3 de xícara de conhaque

1/4 de xícara de água

1 xícara de Café do Produtor coado bem forte

6 colheres de chocolate em pó

10 gemas

 

Preparo:

Coloque em uma panela (pequena) o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos sem mexer até que fique uma calda. Bata as gemas na batedeira em velocidade alta até ficar um creme. Acrescente aos poucos a calda, batendo até ficar uma mistura grossa e deixe esfriar, depois acrescente o conhaque aos poucos mexendo com cuidado. Bata o creme de leite até que fique cremoso, mas não firme, junte o chocolate, o café forte e metade do creme de gemas. Mexa cuidadosamente e junte o restante. Despeje em uma fôrma desmontável (tamanho médio) forrada com papel-manteiga e cubra com papel-alumínio. Deixe congelar por 24 horas e depois sirva.